четверг, 25 февраля 2010 г.

вот такой веер...
третий разворот
Огромный пост про бооольшой проект...
вчера была закончена работа над альбомом о войне (дала себе установку закончить 20 февраля, но в срок не уложилась, хотя это не важно, а важно то, что альбом попадает на конкурс.) Какой конкурс об этом потом когда он закончится. А сейчас альбом.
Обложка.
на обложку пригодилась старая шинель и синтепон, ремень допыт на антресолях, звезды и пуговицы тоже с шинели. Буквы это эмбоссинг из трех пудр.
работу буду описывать вкратце, если возникнут вопросы с удовольствием отвечу

поближе... пряжка из военторга

столько дней шла война...

вот такой толстенький он получился. Размер 30х30, обложка 31,5х31,5. Разворотов -5. страниц -10.
задняя обложка. лейтенантский погон все с той же шинели. Побольше звание - все приобретено в военторге и сделано, скреплено мною...

первый разворот.

1 страничка. она будет без деталек, вы их уже видели 9 к моему огромному сожалению более качественных фото мне сделать не удалось...

вторая страничка
поближе...



второй разворот
третья страничка
здесть дневник Тани Савичевой...


четвертая страничка...


страница пять ( сам третий разворот угодил в начало поста и как его вернуть назад не предстваляю, если кто-то подскажет буду благодарна)


шестая старничка


Четвертый разворот...
седьмая страница



Восьмая страница
и последний пятый разворот....
страница девять
и страница десять. К сожалению она получилась немного скомкана. предполагалось, что здесь будут фото памятников, но случилось так, что я на неск-ко дней осталась без инета, а без него, сами понимаете, как без рук. В общем здесь красуются тексты песен военных лет.
К своему стыду -это все , что я смогла вспомнить...

ну вот и все. спасибо, что набрались терпения и досмотрели все до конца.
любым замечаниям буду признательна.
Все фото распечатаны и состарены...

15 комментариев:

  1. Таня, БРАВО!!! Отличная работа, вечная память!!! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я в шоке! Я такой серьезной работы еще не видела! И откуда у тебя столько идей - тема ведь "историческая" и сложная, так просто, из головы не возьмешь! Настроение передано, по-моему, на сто процентов! И темы страничек подобраны так полно! А фотографии настоящие или из интернета?
    По технической стороне у меня пока несколько вопросов: Как именно ты делала эмбоссинг 3 пудрами (смешивала? по очереди?...) Как ты делала фотографии и бумажечки такими "запачканными"? В местах потертостей просвечивает красный цвет - это тонировка или там нижний слой бумаги? Еще порассматриваю, и может, еще попристаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это действительно БОЛЬШОЙ проект!
    Спасибо, что показали нам его. Я как будто фильм про войну посмотрела, очень тонко все прочувствовала.
    А вы его сделали в подарок? Кому?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки , спасибо огромное. Когда мне предложили участие в конкурсе, и дали неск-ко тем, о одна из них была " 65лет Победы в ВОВ". И я пропала, в голове что-то щелкнуло и я увидела альбом в обложке из шинели. В общем роды были стремительные.
    vanilaple, это на конкурс ( по одному из районов нашего города) начнется 4 или 5 марта в школе 57 г.Ижевска. От каждой школы выставляется от 1 до 5 работ.
    Катюша, фото все из интернета. Старила сама чаем, кофе, некоторые жгла, потом все просушавала горячим утюгом, в результате чего появлялись некоторые трещинки, они выглядят очень по-настоящему. Бумажечки все , да и фото тоже дистрессила, и легонько проходилась в некоторых местах штемпельной подушечкой цвета-бургундия( это про красный цвет).
    Эмбоссила так - сначало красной пудрой она с какими-то черными вкраплениями ( спасибо Кристиночке), потом карандашом для эмбоссинга делала штрихи и сыпала пудру золото-дистресс ( она шершавенькая, но если ее чуть перегреть она лопается и получается очень интересный эффект), и в конце пудра серебро - она так и остается шершавеькой. Вроде на все вопросы ответила.
    Девочки еще раз всем-всем огромное спасибо!!! если интересно о результатах конкурса напишу

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо за ответ, столько техник интересных! А я еще попристаю: а фотографии ты на струйном принтере печатала? Это я к тому, что после замачиваний в чае-кофе и обработки чернилами, фотки не "поплыли".

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, принтер у меня .... да струйный ... бумага эпсон-глянцевая, ничего не поплыло, а вот ломондовская матовая вся уплыла.Вот такие дела. оказывается от бумаги тоже много зависит.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, буду знать! Спасибо за ответ :)

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно интересно узнать про результаты! Буду ждать =)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, ты гигант! такую серьезную работу проделать! Молодец!!! И тема очень личная, но в то же время общая. Не обидишься, если "салага" немного покритикует? мне кажется, что с состариванием даже перебор... и еще: раскладка для таких рвано-пачканных снимков и заголовков слишком правильная, как в обычном фотоальбоме или стенгазете. Тут я бы наоборот немного под углом расположила или внахлест... в общем, добавила чуть-чуть беспорядка. Надеюсь не слишком сумбурный пост? Это мое личное ИМХО, так как я все равно твоя вечная поклонница!

    ОтветитьУдалить
  10. Надюша, спасибо, и за похвалу и за критику, наверное про "беспорядок" ты права, я об этом как то и не подумала, учту на будущее. А состаривание в живую смотрится немного по другому, все кто видел "вживую" задавали один вопрос: Из какого архива фото? Хотя незнаю...

    ОтветитьУдалить
  11. Это потрясающая работа!!! Столько сил, увлеченности и вдохновенья!!! Искренне восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
  12. Nat-Gor, спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы, они вдохновляют на новые работы. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка!!!! Смотрела твой альбом и даже... плакала!!!!!!!! Как фильм о войне посмотрела. БЕСПОДОБНО!!!!! Просто сногсшибательно!!!!! У меня много вопросов, но это при встрече, просто не могу сказать ни слова!!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Это ж надо столько терпения и столько фантазии!!!!! Я точно знаю, что победа на конкурсе за тобой ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Мариночка, спасибо! С удовольствием отвечу на все вопросы! и спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  15. Альбом фантастический!!! Зацепил. Спасибо огромное за этот труд, за память. Я сама очень трепетно отношусь к этой теме, поэтому с огромным удовольствием рассматривала фото. жаль, что потрогать нельзя. Вы молодец!

    ОтветитьУдалить